- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фантастическое рагу
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22
Свинина | 800 г |
Джем | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 230 г |
Грибы | 40 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Бульон | 480 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо! |
Фантастическое рагу
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (110 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Фантастическое рагу":
Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички).
Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
Нарезаю мясо кубиками.
Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.
В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.
В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.
В чашу выкладываю все обжаренное мясо.
Добавляю обжаренные овощи.
Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.
Добавляю тмин и горячий бульон или воду.
Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.
За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..
В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73975-fantasticheskoe-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.