Фантастическое рагу
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:22:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Свинина ![]() |
800 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 230 г |
Грибы ![]() |
40 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Бульон ![]() |
480 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (110 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Фантастическое рагу":

Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички).

Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

Нарезаю мясо кубиками.

Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.

В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.

Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.

В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.

В чашу выкладываю все обжаренное мясо.

Добавляю обжаренные овощи.

Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.

Добавляю тмин и горячий бульон или воду.

Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.

За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..

В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...