- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантастическое рагу

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Джем 2 ст. л.
Вино красное сухое 120 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 230 г
Грибы 40 г
Приправа 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Бульон 480 мл
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

Фантастическое рагу

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (110 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Фантастическое рагу":

Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички).

Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

Нарезаю мясо кубиками.

Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.

В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.

Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.

В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.

В чашу выкладываю все обжаренное мясо.

Добавляю обжаренные овощи.

Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.

Добавляю тмин и горячий бульон или воду.

Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.

За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..

В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73975-fantasticheskoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.