Домляма в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:22:47 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 500 г |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт "Домляма в мультиварке":
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.
Слой лука, порезанного кольцами.
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.
Слой лука.
Морковь, порезанная пятачками.
Сладкий перец.
Помидоры.
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!
Приготовление:
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.