- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домляма в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Сало 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 10 зуб.
Зелень по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

Домляма в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)

Рецепт "Домляма в мультиварке":

Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

Слой лука, порезанного кольцами.

Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

Слой лука.

Морковь, порезанная пятачками.

Сладкий перец.

Помидоры.

Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.

Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!

Приготовление:

Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.

Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.

Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73976-domlyama-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.