Бигус в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:22:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Говядина | 400 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чернослив | 5 шт |
Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо. |
Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см.
Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.
Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.
Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.
Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.
Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.