Паштет мясной «Йоркширский»
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:22:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Телятина | 600 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Это - кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке VITEK VT- 4200, на пару. За идею рецепта огромное спасибо повару-путешественнику Антону. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: варка на пару (100 минут)
Рецепт "Паштет мясной «Йоркширский»":
Для приготовления данного паштета нам понадобиться кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хоро промыть в холодной воде.
Порезать на маленькие кусочки, чем меньше тем лучше.
Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, по перчить и добавить розмарин.
Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.
Включить режим "Варка на пару" 50 минут. По истечению времени, в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим "варка на пару" 50 минут.
Достаем мясо из муьтиварки очень аккуратно, чтоб из фольги не вытек мясной бульон.
Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла ( около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.
Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый и ждем пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки, я воспользовалась феном. В последствии масло затвердеет и станет белым.