- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет мясной «Йоркширский»

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 600 г
Розмарин 1 ч. л.
Вода 50 мл
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Это - кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке VITEK VT- 4200, на пару. За идею рецепта огромное спасибо повару-путешественнику Антону.

Паштет мясной «Йоркширский»

Мощность: 800 Ватт

Программа: варка на пару (100 минут)

Рецепт "Паштет мясной «Йоркширский»":

Для приготовления данного паштета нам понадобиться кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хоро промыть в холодной воде.

Порезать на маленькие кусочки, чем меньше тем лучше.

Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, по перчить и добавить розмарин.

Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.

Включить режим "Варка на пару" 50 минут. По истечению времени, в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим "варка на пару" 50 минут.

Достаем мясо из муьтиварки очень аккуратно, чтоб из фольги не вытек мясной бульон.

Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла ( около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.

Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый и ждем пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки, я воспользовалась феном. В последствии масло затвердеет и станет белым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73978-pashtet-myasnoy-«yorkshirskiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.