- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домляма в мультиварке
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22
Говядина | 500 г |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам! |
Домляма в мультиварке
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт "Домляма в мультиварке":
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.
Слой лука, порезанного кольцами.
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.
Слой лука.
Морковь, порезанная пятачками.
Сладкий перец.
Помидоры.
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!
Приготовление:
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73976-domlyama-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.