- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш по-балкански

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Капуста квашеная 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Вода 2 стак.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 100 г
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Гуляш по-балкански

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Гуляш по-балкански":

Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Берём мясо, у меня свинина, но в принципе можно использовать любое мясо и птицу.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Включаем мультиварку, ставим на режим поджаривание.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткою.

Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Добавляем квашенную капусту.

Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.

Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.

Закрываем крышку мультиварки.

Ставим режим "Тушение" на 50 минут.

Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.

После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение", ещё на 30 минут.

После звукового сигнала, подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73982-gulyash-po-balkanski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.