Гуляш по-балкански
![Гуляш по-балкански Гуляш по-балкански](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73982.jpg)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:23:15 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Мясо ![]() |
400 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Гуляш по-балкански":
Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY.
Берём мясо, у меня свинина, но в принципе можно использовать любое мясо и птицу.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Включаем мультиварку, ставим на режим поджаривание.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткою.
Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Добавляем квашенную капусту.
Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.
Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.
Закрываем крышку мультиварки.
Ставим режим "Тушение" на 50 минут.
Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.
После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.
Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение", ещё на 30 минут.
После звукового сигнала, подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
Приятного аппетита!