Рагу из овощей с мясом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:23:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! И главное - без грамма жира! |
Рецепт собирательный. Осваиваю мультиварку, начитываю информацию, адаптирую под себя, воплощаю в жизнь и делюсь с вами!
Изначально не планировала выставлять рецепт, а потом подумала, что наверняка есть те, кто только недавно приобрeл агрегат под названием МУЛЬТИВАРКА и им очень пригодятся как рецепт, так и советы. Тем более, что варианта рагу с мясом для мультиварки на сайте пока нет. Восполняю пробел.
Используется любые овощи, что есть в холодильнике, сочетание по вашему вкусу.
Количество и нарезка продуктов - произвольные. Перечислю, что было у меня: немного постной свинины, 2 больших болгарских перца, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 большая картофелина, пучок петрушки. Намеренно не положила лук - и не пожалела.
Итак, пошаговые действия:
1. Мясо посолить, поперчить и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 15 -20 минут. С открытой крышкой. По ходу действия пару раз перемешать.
2. Слоями положить овощи. Присаливать и посыпать специями каждый слой.
3. Добавить воду или бульон. Воды нужно совсем немного, так как овощи пустят сок.
4. Ставим режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
По истечение времени мы получаем удивительно ароматное, сочное и вкусное блюдо с нежнейшим и мягчайшим мясом. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов:
- не мешать овощи в процессе приготовления, иначе в итоге получится каша.
- перед тушением можно залить взбитым яйцом. И это будет совсем другое блюдо.
Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся.