- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Приправа 1 ст. л.
Уксус 50 мл
Вино белое сухое 150 мл
Чеснок 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски":

Этот рецепт я готовила на мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.

В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.

Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.

Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.

Наливаем в чашу растительное масло.

Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткою 10 минут.

Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.

Добавляем вино к баранине.

Перемешиваем мясо.

Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.

Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.

Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.

Нарезаем стрелки чеснока длиною 3-4 см.

Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.

Перемешиваем лопаткою.

Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.

По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина тушёная с чесночными стрелками готова.

Как и любое блюдо из баранины подаём сразу горячим.

Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73995-baranina-tushyonaya-s-chesnochnyimi-strelkami-po-oshski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.