- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:24
Баранина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней. |
Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски":
Этот рецепт я готовила на мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.
Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.
Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.
Наливаем в чашу растительное масло.
Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткою 10 минут.
Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.
Добавляем вино к баранине.
Перемешиваем мясо.
Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.
Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.
Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.
Нарезаем стрелки чеснока длиною 3-4 см.
Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.
Перемешиваем лопаткою.
Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.
По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина тушёная с чесночными стрелками готова.
Как и любое блюдо из баранины подаём сразу горячим.
Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73995-baranina-tushyonaya-s-chesnochnyimi-strelkami-po-oshski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.