Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:24:30 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Уксус | 50 мл |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски":

Этот рецепт я готовила на мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.

Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.

Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.

Наливаем в чашу растительное масло.

Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткою 10 минут.

Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.

Добавляем вино к баранине.

Перемешиваем мясо.

Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.

Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.
Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.

Нарезаем стрелки чеснока длиною 3-4 см.

Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.

Перемешиваем лопаткою.

Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.

По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина тушёная с чесночными стрелками готова.
Как и любое блюдо из баранины подаём сразу горячим.
Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...