Харира из мультиварки
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:24:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 83 |
Баранина ![]() |
300 г |
Нут ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Харира из мультиварки":

Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Имбирь нарезать соломкой.

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.

Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).

Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, порезать кусочками.

Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.

Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.

На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Залить содержимым сковородки. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...