Свинина тушеная с маринованными грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:24:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 1 кг |
Грибы | л |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Предлагаю Вам вот такой нехитрый рецепт. Мясо получилось очень необычное, но вкусное. Мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга в одном блюде, соус получается нежным и ароматным. А поможет мне готовить моя замечательная мультиварка. Заходите, угощайтесь. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Свинина тушеная с маринованными грибами":
Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло ))
Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного.
Грибы отцедить от маринада, маринад не выбрасывать.
В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобится и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10.
Добавляем растительное масло и небольшими партиями ( что бы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, не долго.
Далее, складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать.
Выбираем программу тушение и время 1 час.
Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль.
Добавляем сметану и как следует перемешиваем. вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее.
Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушится до конца программы. На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль.
По окончании программы мультю сразу не открываем, даем постоять 20-30 минут.
В этом рецепте время приготовления зависит от качества мяса, у меня был окорок, шейке потребуется время меньше.
Подаем с любым гарниром, у меня с булгуром.
Приятного всем аппетита!
За основу взят рецепт из интернета изменен и дополнен.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841