Манты (буузы, позы) в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:24:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 210 мл |
Лук репчатый | 3 по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мултиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать Вам как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов. |
Мощность: 600 Ватт
Программа: Варка на пару (40 минут)
Рецепт "Манты (буузы, позы) в мультиварке":
1. Лук порезать маленькими кубиками. Мне нравится в фарше много лука, благодаря ему, манты становятся очень сочными. Количество лука можно уменьшить.
2. В миску поместить фарш, лук, яйцо, посолить.
3. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
4. Замесить крутое тесто.
5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать круги.
6. Фарш скатать в «фрикадельки», выложить на тесто.
7. Слепить мант как показано на фото.
8. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, согласно инструкции к мультиварке. Чашу пароварки от мультиварки смазать растительным маслом, выложить манты. Установить программу «Варка на пару» 40 минут. Подавать манты горячими, с уксусом, кетчупом или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!