- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харира из мультиварки
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:24
Баранина | 300 г |
Нут | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Имбирь | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Корица | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов. |
Харира из мультиварки
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Харира из мультиварки":
Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.
Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.
Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).
Имбирь нарезать соломкой.
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.
Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).
Добавить нарезанный имбирь, обжарить.
Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, порезать кусочками.
Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.
Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.
На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.
Залить содержимым сковородки. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73996-harira-iz-multivarki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.