- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харира из мультиварки

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Нут 1 стак.
Чечевица 1 стак.
Рис 50 г
Помидор 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Имбирь 1 шт
Лук красный 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Корица 1 шт
Зира 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Лимон по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Харира из мультиварки

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт "Харира из мультиварки":

Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Имбирь нарезать соломкой.

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.

Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).

Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, порезать кусочками.

Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.

Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.

На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Залить содержимым сковородки. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73996-harira-iz-multivarki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.