- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина тушеная с маринованными грибами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Грибы л
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 150 г
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам вот такой нехитрый рецепт. Мясо получилось очень необычное, но вкусное. Мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга в одном блюде, соус получается нежным и ароматным. А поможет мне готовить моя замечательная мультиварка. Заходите, угощайтесь.

Свинина тушеная с маринованными грибами

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт "Свинина тушеная с маринованными грибами":

Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло ))

Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного.

Грибы отцедить от маринада, маринад не выбрасывать.

В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобится и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10.

Добавляем растительное масло и небольшими партиями ( что бы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, не долго.

Далее, складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать.

Выбираем программу тушение и время 1 час.

Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль.

Добавляем сметану и как следует перемешиваем. вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее.

Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушится до конца программы. На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль.

По окончании программы мультю сразу не открываем, даем постоять 20-30 минут.

В этом рецепте время приготовления зависит от качества мяса, у меня был окорок, шейке потребуется время меньше.

Подаем с любым гарниром, у меня с булгуром.

Приятного всем аппетита!

За основу взят рецепт из интернета изменен и дополнен.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73997-svinina-tushenaya-s-marinovannyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.