- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса узбекская

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Вода 2 стак.
Соль 2 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Сухие дрожжи 2 чайн.л.
Сухое молоко 2 стол.л.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Лук репчатый 6 шт.
Фарш мясной 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

Самса узбекская

Шаг 1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов.

Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.

Шаг 2. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

Шаг 3. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

Шаг 4. Сворачиваем тесто в трубочку.

Шаг 5. А после в шар.

Шаг 6. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

Шаг 7. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

Шаг 8. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

Шаг 9. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

Шаг 10. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

Шаг 11. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

Шаг 12. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

Шаг 13. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.

С какими напитками употреблять: С чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/740-samsa-uzbekskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.