Самса узбекская
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:01:39 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 5 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Сухое молоко | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Лук репчатый ![]() |
6 шт. |
Фарш мясной ![]() |
300 гр |
| Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. |
Всего в одной порции
| Вес: | 194.8 гр |
| Калорийность: | 347 ккал |
| Белков: | 14.3 гр |
| Жиров: | 9.8 гр |
| Углеводов: | 52.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 12 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 76 / 6 |
Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.













Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.
С какими напитками употреблять: С чаем.

Вечером в Москве: 
















































...