Самса узбекская
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:39 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 5 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 6 шт. |
Фарш мясной | 300 гр |
Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.8 гр |
Калорийность: | 347 ккал |
Белков: | 14.3 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 52.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 76 / 6 |
Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.
Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.
С какими напитками употреблять: С чаем.