Рецепт Каннелони с мясным фаршем и овощами с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:36 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 200 гр |
Паприка | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Кабачки | 150 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Итальянское блюдо никого не оставит равнодушным! Это один из рецептов каннелони, которые я коллекционирую, как большой любитель макаронных блюд. |
Всего в одной порции
Вес: | 223.7 гр |
Калорийность: | 514.2 ккал |
Белков: | 21.9 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 48.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 27 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 5 / 0 |
1. Измельчить паприку, шампиньоны, помидоры, цукини и слегка обжарить на оливковом масле. Мясной фарш можно использовать и сырой, но я все-таки прдпочитаю его тоже совсем немного обжарить, тогда начинка более приятная по консистенции и ей легче фаршировать каннелони.2. Смешать фарш с овощами, добавить измельченный базилик, пертрушку и укроп. Добавить специи. Нафаршировать каннелони готовой начинкой. Важно помнить, что слишком много фарша добавлять не следует, иначе каннелони могут треснуть при запекании.3. Соус Бешамель, я думаю, умеют готовить все. Но на всякий случай напишу как его делаю я. На слабом огне в сковороде растапливается сливочное масло, всыпается мука и хорошо размешивается. Прогреть муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влить холодное молоко(или сливки). Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и подержать на огне, всё также помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет. Я добавила в готовый соус еще зелени.4. Каннелони выложить в форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу. Посыпать хорошенько тертым сыром и залить соусом. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 градусах, последнии 10 мин можно уменьшить огонь до 160. 5. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к итальянским блюдам.