- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная грудинка, жареная "по-красному"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26
Грудинка | 350 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бадьян | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 10 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201 |
Свиная грудинка, жареная "по-красному"
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: "Cake" (50 минут)
Дополнительная программа: "Meat" (15 минут)
Рецепт "Свиная грудинка, жареная "по-красному"":
Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.
Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно
В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.
Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус
Вино и хорошо перемешиваем
Кладем лук
Имбирь, чеснок, бадьян, корицу
Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!
Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.
А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.
Вот такое получилось мяско! очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74021-svinaya-grudinka-zharenaya-quotpo-krasnomuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.