Свиная грудинка, жареная "по-красному"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:26:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудинка | 350 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бадьян | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 10 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201 |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: "Cake" (50 минут)
Дополнительная программа: "Meat" (15 минут)
Рецепт "Свиная грудинка, жареная "по-красному"":
Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.
Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно
В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.
Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус
Вино и хорошо перемешиваем
Кладем лук
Имбирь, чеснок, бадьян, корицу
Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!
Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.
А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.
Вот такое получилось мяско! очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!