Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:26:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Сливки | 400 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Кунжут | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кусочки свинины в ароматном и пикантном соусе. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут.
За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.
На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.
Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.
Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное).
Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша.
Приятного аппетита!