- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка, жареная "по-красному"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 350 г
Лук зеленый 1 пуч.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Бадьян 2 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар 10 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Свиная грудинка, жареная "по-красному"

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: "Cake" (50 минут)

Дополнительная программа: "Meat" (15 минут)

Рецепт "Свиная грудинка, жареная "по-красному"":

Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.

Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно

В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.

Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус

Вино и хорошо перемешиваем

Кладем лук

Имбирь, чеснок, бадьян, корицу

Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!

Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.

А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.

Вот такое получилось мяско! очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74021-svinaya-grudinka-zharenaya-quotpo-krasnomuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.