- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Сливки 400 мл
Лук-порей 1 шт
Кунжут 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 15 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кусочки свинины в ароматном и пикантном соусе.

Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт "Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут.

За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.

Лук-порей нарезать кольцами.

Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.

На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.

Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.

Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное).

Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74022-svinaya-vyirezka-s-kunzhutom-i-imbirem-v-slivochno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.