- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в яблочном соке с тыквой
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26
Свинина | 600 г |
Сок яблочный | 300 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тыква | 300 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сегодня в мультиварке Vitek 4204-GY я приготовила такие вот аппетитные отбивные, нашприцованные яблочным соком. Благодаря этому мясо получается очень мягким, сочным, с легким яблочным ароматом. Да и гарнир этому мясу под стать, красно-рыжий, эффектный, вобщем это нужно только пробовать! |
Свинина в яблочном соке с тыквой
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт "Свинина в яблочном соке с тыквой":
Конечно же первым делом я расскажу в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY.
У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом конечно же стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. Вобщем достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне.
Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку.
Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо.
Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей.
Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками.
Включите мультиварку в режиме Жарка, налейте в чашу масло и дайте ему хорошо прогреться. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде, время здесь не устанавливается. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая (около 5-7 минут). Далее можно подлить немного сока от маринада и перейти в Режим Тушение (около 10 минут) до выпаривания сока.
Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки.
Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка.
К луку добавляем красный перец.
И в конце тыкву. Обжариваем всё слегка, добаляем раздавленный чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Вливаем немного яблочного сока (можно с водой) и в режиме Тушение, доводим овощи до мягкости. В это время пароварку с мясом устанавливаем над овощами. Так мы сразу приготовим овощи и прогреем мясо для подачи.
Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде.
Получилось очень вкусно, сочно, ярко!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74023-svinina-v-yablochnom-soke-s-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.