- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 250 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Вино красное полусладкое 200 мл
Томаты в собственном соку 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь!

Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)

Рецепт "Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном":

Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкими полосками.

Чеснок очистить, раздавить ножом, очищенную морковь нарезать кольцами, очищенный лук - полукольцами, жгучий перец очистить от семян. Тимьян у меня сушенный.

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, включить режим "Поджаривание", положить веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Выложить мясо.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Вынуть, накрыть фольгой и отложить в сторону.

Положить в чашу мультиварки лук, морковь, обжаривать до золотистого цвета.

Выложить нарезанный перец, жарить еще 3 минуты.

Выложить сверху овощей мясо.

Влить красное вино.

Влить протертые томаты, посолить, добавить специи. Включить режим "Тушение" на 1 час.

Попробовать на готовность, если необходимо - продолжить тушение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74025-govyazhya-vyirezka-tomlennaya-v-vine-so-sladkim-percem-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.