Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:26:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт "Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном":
Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкими полосками.
Чеснок очистить, раздавить ножом, очищенную морковь нарезать кольцами, очищенный лук - полукольцами, жгучий перец очистить от семян. Тимьян у меня сушенный.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, включить режим "Поджаривание", положить веточку тимьяна и зубчик чеснока.
Выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Вынуть, накрыть фольгой и отложить в сторону.
Положить в чашу мультиварки лук, морковь, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить нарезанный перец, жарить еще 3 минуты.
Выложить сверху овощей мясо.
Влить красное вино.
Влить протертые томаты, посолить, добавить специи. Включить режим "Тушение" на 1 час.
Попробовать на готовность, если необходимо - продолжить тушение!
Приятного аппетита!