Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:26:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Перец болгарский | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Вино красное полусладкое | 200 мл |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Тимьян | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Это блюдо из разряда для особого случая - очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак - макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами! Угощайтесь! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт "Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном":

Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкими полосками.

Чеснок очистить, раздавить ножом, очищенную морковь нарезать кольцами, очищенный лук - полукольцами, жгучий перец очистить от семян. Тимьян у меня сушенный.

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, включить режим "Поджаривание", положить веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Выложить мясо.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Вынуть, накрыть фольгой и отложить в сторону.

Положить в чашу мультиварки лук, морковь, обжаривать до золотистого цвета.

Выложить нарезанный перец, жарить еще 3 минуты.

Выложить сверху овощей мясо.

Влить красное вино.

Влить протертые томаты, посолить, добавить специи. Включить режим "Тушение" на 1 час.

Попробовать на готовность, если необходимо - продолжить тушение!
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...