- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Клюква 2 горст.
Чернослив 10 шт
Соус 50 мл
Смесь перцев ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт "Говядина в гранатово-клюквенном соусе":

Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.

1. Мясо режем на куски среднего размера.

2. Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.

3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.

4. Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.

5. В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.

6. После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.

7. Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.

Перед подачей мясо посыпать оставшимся гранатом, можно добавить зелень. К мясу подойдет рис, который можно сварить в мультиварке на программе "рис", но это уже история для другого раздела.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74027-govyadina-v-granatovo-klyukvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.