Говядина в гранатово-клюквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:26:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Клюква | 2 горст. |
| Чернослив | 10 шт |
Соус ![]() |
50 мл |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
| С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт "Говядина в гранатово-клюквенном соусе":

Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.

1. Мясо режем на куски среднего размера.

2. Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.

3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.

4. Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.

5. В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.

6. После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.

7. Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.
Перед подачей мясо посыпать оставшимся гранатом, можно добавить зелень. К мясу подойдет рис, который можно сварить в мультиварке на программе "рис", но это уже история для другого раздела.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...