- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина тушеная с орзо (крифараки)

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Вода по вкусу
Перец чили 1 ч. л.
Паста стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушеные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Говядина тушеная с орзо (крифараки)

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт "Говядина тушеная с орзо (крифараки)":

Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.

Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.

Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Ставим тушиться на 45 минут.

Пока тушится — нарезаем перец и томаты.

Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я нет.

И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.

А кому погуще?

А кому пожиже?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74033-govyadina-tushenaya-s-orzo-krifaraki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.