Говядина тушеная с орзо (крифараки)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:27:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паста | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушеные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Говядина тушеная с орзо (крифараки)":
Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.
Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.
Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем.
Ставим тушиться на 45 минут.
Пока тушится — нарезаем перец и томаты.
Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я нет.
И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.
А кому погуще?
А кому пожиже?