Баранина с горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:27:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 800 г |
Хлеб | 3 шт |
Горчица | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Тимьян | 4 шт |
Орегано | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вам простейший и вкусный рецепт баранины под горчичным соусом. Блюдо очень простое, но безумно вкусное. Приготовленное с помощью мультиварки Vitek VT-4210ВК -оно практически не отнимет у вас времени. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт "Баранина с горчичным соусом":
Баранину разрубить на части, посолить, поперчить.
Мясо обжарить с обеих сторон без добавления масла в мультиварке (примерно по 7 мин) на программе "Поджаривание" в мультиварке Vitek VT-4210ВК.
Хлеб подсушите до состояния сухарей, разомните в крошку с тимьяном и орегано. Горячее мясо обмажьте горчицей и обваляйте в сухарях.
Мясо в сухарях выложить в мультиварку и готовить в режиме "Выпечка" 40 мин. Через 20 мин. после начала приготовления, мясо переверните.
В это время приготовим соус- перемешать зернистую и обычную горчицу, добавить сливки, посолить, довести до кипения. Посолить, поперчить. Соус готов.
Через 40 минут мясо готово.
В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару (наша мультиварка это позволяет), а можно просто зажарить вкусную ароматную картошечку. Для этого картофель хорошо помыть, порезать на дольки (не чистить). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня это- тандори и кумин). Перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Обжарить нашу картошку в мультиварке сначала в режиме "Поджаривание" минут 10, затем-в режиме "Выпечка" около 20 мин.
Вкусная сочная баранина с горчичным соусом и жареной картошкой готова.
Мой муж очень любит баранину-он ее заказывает практически при каждом посещения ресторанов, а вот я-не очень. Наверное, просто не умела ее готовить. Этим рецептом я очень довольна-готовить баранину оказалось достаточно просто, и главное-специфический запах практически не ощущается. Попробуйте, я уверена, любителям мяса это блюдо обязательно понравится!