- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сальтимбокка с творогом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 4 шт
Творог 150 г
Ветчина 4 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить Вас сегодня римским блюдом-сальтимбоккой (переводится как "прыгай в рот"). Очень простой рецепт мясных рулетиков, найденный у Ю. Высоцкой, оказался еще и безумно вкусным. Приготовить сальтимбокку сегодня мне помогла моя маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Сальтимбокка с творогом

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Сальтимбокка с творогом":

Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.

Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала-выдавливала через чеснокодавку уже с зеленью и чесноком на мясо), сверху-ломтик ветчины или карбонада. Если у Вас тонкий лист карбонада-кладите его вдоль отбивной. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой. Я несколько своих рулетов не скрепила, в результате готовки они развернулись. Вкус, конечно же, не пострадал, но вот внешний вид немного у них подкачал.

Включаем мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 мин. У моей мультиварки Vitek VT4210BK на этом режиме не задается какое-то время, время контролируется самостоятельно. Наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и в нем поджариваем с двух сторон рулетики.

После этого закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и ждем минут 15-20. Я в свои мини-рулеты подлила примерно 50 мл воды, спустя 10 мин., чтобы не подгорели.

Ну вот и все-маленькие мясные рулетики с творогом и ветчиной готовы. Я готовила из домашней ветчины, от этого сальтимбока стала еще вкуснее и сочнее.

Эти рулетики можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, и как очень вкусную мясную закуску.

Моя дочь, съев порцию на обед, весь вечер бегала и таскала рулетики, поедая их просто, как бутерброд-с хлебом и соленым огурчиком, или так-закинула в рот и побежала дальше)). Приятно, когда ребенок с таким удовольствием ест тобой приготовленное блюдо.

Попробуйте и Вы, я очень рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74037-saltimbokka-s-tvorogom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.