Сальтимбокка с творогом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:27:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 4 шт |
Творог | 150 г |
Ветчина | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хочу угостить Вас сегодня римским блюдом-сальтимбоккой (переводится как "прыгай в рот"). Очень простой рецепт мясных рулетиков, найденный у Ю. Высоцкой, оказался еще и безумно вкусным. Приготовить сальтимбокку сегодня мне помогла моя маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Сальтимбокка с творогом":
Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.
Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.
Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала-выдавливала через чеснокодавку уже с зеленью и чесноком на мясо), сверху-ломтик ветчины или карбонада. Если у Вас тонкий лист карбонада-кладите его вдоль отбивной. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой. Я несколько своих рулетов не скрепила, в результате готовки они развернулись. Вкус, конечно же, не пострадал, но вот внешний вид немного у них подкачал.
Включаем мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 мин. У моей мультиварки Vitek VT4210BK на этом режиме не задается какое-то время, время контролируется самостоятельно. Наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и в нем поджариваем с двух сторон рулетики.
После этого закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и ждем минут 15-20. Я в свои мини-рулеты подлила примерно 50 мл воды, спустя 10 мин., чтобы не подгорели.
Ну вот и все-маленькие мясные рулетики с творогом и ветчиной готовы. Я готовила из домашней ветчины, от этого сальтимбока стала еще вкуснее и сочнее.
Эти рулетики можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, и как очень вкусную мясную закуску.
Моя дочь, съев порцию на обед, весь вечер бегала и таскала рулетики, поедая их просто, как бутерброд-с хлебом и соленым огурчиком, или так-закинула в рот и побежала дальше)). Приятно, когда ребенок с таким удовольствием ест тобой приготовленное блюдо.
Попробуйте и Вы, я очень рекомендую!