- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Соль 30 г
Смесь перцев 10 г
Трюфель 20 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая 5 г
Лук белый 1 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (120 минут)

Рецепт "По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни":

Этот рецепт состоит из 3х шагов и, в идеале, готовится 2 дня, но мы все таки ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов :)

Шаг 1: Нам понадобится кусочек телятины и рассол (500 мл. теплой воды, морская соль и смесь перцев)

Опускаем наше мясо в рассол и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на сутки.

Шаг 2: Приготовим маринад - смешаем до однородной консистенции оливковое масло (2 ложки), трюфельную пасту с пармезаном, паприку и коричневый сахар.

Достанем наше мясо из рассола, вытрем его хорошенько и опустим в маринад.

Мясо полностью обмажем маринадом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник либо еще на 2 часа минимум, лучше на 6-7.

Шаг 3: Чашу мультиварки, у меня модель Vitek VT-4205, смажем оливковым маслом, выкладываем в нее 2 вида лука, порезанные полукольцами и присыпаем коричневым сахаром.

Сверху кладем наше мясо и ставим чашу в мультиварку.

Выбираем программу Тушить - 1:30 минут. Через 30 минут я мясо перевернуло, чтобы оно стало золотистое со всех сторон и оставила еще на 30 минут. Для моего кусочка мяса хватило 1 часа.

Готовое мясо можно подавать как теплым, так и холодным. Оно приобрело нежный сладкий вкус и карамельную корочку, а сладкий лук прекрасно дополнит его вместе с листиком салата и зерновой булочкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74039-po-motivam-pastromyi-iz-telyatinyi-s-lukovyim-chatni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.