По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Телятина | 400 г |
Соль | 30 г |
Смесь перцев | 10 г |
Трюфель | 20 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 г |
Лук белый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушить (120 минут)
Рецепт "По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни":
Этот рецепт состоит из 3х шагов и, в идеале, готовится 2 дня, но мы все таки ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов :)
Шаг 1: Нам понадобится кусочек телятины и рассол (500 мл. теплой воды, морская соль и смесь перцев)
Опускаем наше мясо в рассол и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на сутки.
Шаг 2: Приготовим маринад - смешаем до однородной консистенции оливковое масло (2 ложки), трюфельную пасту с пармезаном, паприку и коричневый сахар.
Достанем наше мясо из рассола, вытрем его хорошенько и опустим в маринад.
Мясо полностью обмажем маринадом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник либо еще на 2 часа минимум, лучше на 6-7.
Шаг 3: Чашу мультиварки, у меня модель Vitek VT-4205, смажем оливковым маслом, выкладываем в нее 2 вида лука, порезанные полукольцами и присыпаем коричневым сахаром.
Сверху кладем наше мясо и ставим чашу в мультиварку.
Выбираем программу Тушить - 1:30 минут. Через 30 минут я мясо перевернуло, чтобы оно стало золотистое со всех сторон и оставила еще на 30 минут. Для моего кусочка мяса хватило 1 часа.
Готовое мясо можно подавать как теплым, так и холодным. Оно приобрело нежный сладкий вкус и карамельную корочку, а сладкий лук прекрасно дополнит его вместе с листиком салата и зерновой булочкой.
Приятного аппетита!