- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с айвой и овощами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Айва 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук белый 2 шт
Тимьян 2 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт сочной и нежной баранины, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4214.

Баранина с айвой и овощами

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Баранина с айвой и овощами":

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно прийдется добавить бульон или воду 50-100 мл!). При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74045-baranina-s-ayvoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.