Баранина с айвой и овощами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:28:27 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баранина | 600 г |
Айва ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Предлагаю рецепт сочной и нежной баранины, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4214. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Баранина с айвой и овощами":

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно прийдется добавить бульон или воду 50-100 мл!). При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...