Свинина в кунжуте
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 700 г |
Кунжут | 5 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Соус | 5 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным... |
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт "Свинина в кунжуте":
Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
Тушим 45 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!