Ароматная говядина в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:41 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 750 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В нашей семье давно уже никто не есть колбасу и готовое мясо из магазина, так как там много консервантов и разных стабилизаторов. С появлением у нас мультиварки эта проблема решилась. В ней можно приготовить очень вкусное, мягкое мясо без разных вредных добавок и кушать вместо колбасы. Предлагаю рецепт ароматной говядины приготовленной в мультиварке. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: тушение (120 минут)
Дополнительная программа: жарка (30 минут)
Рецепт "Ароматная говядина в мультиварке":
Берём хороший кусок говядины (700-800 г)без жира. Сначала шпигуем его чесноком, поливаем со всех сторон соевым соусом, натираем раздавленным чесноком и специями. Я обычно беру сладкую паприку, приправу для гриля или шашлыка. Кладу мясо в пакет и отправляю в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки, это как получится.
Кладём кусок мяса в чашу мультиварки. Включаем режим "жарка" на 30 минут, в процессе два раза переворачиваем кусок.
Затем включаем режим"тушение" на 2 часа. Несколько раз переворачиваем мясо в процессе тушения. Через 2 часа готовки на дне чаши вокруг мяса будет некоторое количество жидкости, можно включить режим "жарка"на 15 минут, чтобы она испарилась, крышку оставить открытой.
Берём готовый кусок мяса и заворачиваем в фольгу, пусть лежит остывает.
Остывший кусок говядины нарезаем острым ножом, выкладываем на тарелку и подаём на стол.