Свинина в соевом соусе "Идилия"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 500 г |
Соевый соус | 120 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лапша | 200 г |
Чеснок | зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Прекрасная свинина в очень простом маринаде, который подойдет для любого мяса. Свининку по этому рецепту можно жарить на пикнике на мангале, дома запекать в духовке. А можно попробовать мой способ приготовить его в мультиварке. Попробуйте и вы останитесь довольны. Все очень и очень просто. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт "Свинина в соевом соусе "Идилия"":
Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму.
Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится большего всего, так как в нем содержание соли намного меньше, чем в остальных соевых соусах. В соус добавляем крахмал.
Соус тщательно перемешиваем. Крахмал нам нужен для того чтобы при жарке была красивая густая корочка.
Заливаем заправкой наше мясо. Оно должно быть скрыто. И убираем в холодильник мариноваться. Минимум на 6 часов.
Мясо по возможности периодически переворачиваем. Через 6 часов наше мясо выглядит вот так.
При надавливании мясо очень мягкое. Оно готово.
В чашу мультиварки выкладываем наше мясо.
Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. Можно даже чуть меньше.
Через 10 минут переворачиваем мясо и снова закрываем крышку.
Если вы готовите такое мясо на мангале время приготовления ровно такое же, не больше 15 - 20 минут. Мясо хорошо промаринованное очень быстро готовится и лучшим гарниром для него будут овощи на мангале. Но, у меня нет возможности сейчас выехать на природу поэтому на гарнир я сделала рисовую лапшу. У меня вот такая.
Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. По времени не более 5 минут.
Сливаем лапшу. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и готовим примерно 2 - 3 минуты. При этом в лапшу добавим мелко нарезанный чеснок, немного чили перца молотого и соевого соуса примерно 1 ч. л. Все перемешиваем.
Мясо получается полностью готовым. Соленым в меру. Если вы используете другой вид соевого соуса, то за соленность я не отвечаю. Этот соевый соус легкий и не очень соленый. Не игнорируйте время маринования и тогда любое мясо в любом виде приготовленное обязательно получится. Так как я использовала стейки, которые лишены жира, то весь смак данного мяса именно в соусе. Если Вы любите чуть жирнее, то лучше взять шейку.