Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:28:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | 300 г |
| Томаты в собственном соку | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Курага | 20 г |
| Чернослив | 20 г |
| Лимон | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 100 мл |
| Восточная кухня, подходит для ситуации- экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило! |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: «Cake» (50 минут)
Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)
Рецепт "Рагу из баранины с сухофруктами и мятой":

Баранину промыть и нарезать кусочками.

Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая -измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.

Баранину положить в чашу мультиварки посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.

Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.

К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.

Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут

Затем добавляем имбирь

чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут

Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину

Томаты в собственном соку

и тушить в режиме «Cake» 30 минут
Подавать, украсив мятно-сметанным соусом

Вечером в Москве: 

















































...