Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 300 г |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Курага | 20 г |
Чернослив | 20 г |
Лимон | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Восточная кухня, подходит для ситуации- экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило! |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: «Cake» (50 минут)
Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)
Рецепт "Рагу из баранины с сухофруктами и мятой":
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая -измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.
Баранину положить в чашу мультиварки посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.
Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.
К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.
Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут
Затем добавляем имбирь
чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут
Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину
Томаты в собственном соку
и тушить в режиме «Cake» 30 минут
Подавать, украсив мятно-сметанным соусом