- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соевом соусе "Идилия"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Соевый соус 120 мл
Крахмал 1 ст. л.
Лапша 200 г
Чеснок зуб.
Перец душистый по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная свинина в очень простом маринаде, который подойдет для любого мяса. Свининку по этому рецепту можно жарить на пикнике на мангале, дома запекать в духовке. А можно попробовать мой способ приготовить его в мультиварке. Попробуйте и вы останитесь довольны. Все очень и очень просто.

Свинина в соевом соусе "Идилия"

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт "Свинина в соевом соусе "Идилия"":

Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму.

Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится большего всего, так как в нем содержание соли намного меньше, чем в остальных соевых соусах. В соус добавляем крахмал.

Соус тщательно перемешиваем. Крахмал нам нужен для того чтобы при жарке была красивая густая корочка.

Заливаем заправкой наше мясо. Оно должно быть скрыто. И убираем в холодильник мариноваться. Минимум на 6 часов.

Мясо по возможности периодически переворачиваем. Через 6 часов наше мясо выглядит вот так.

При надавливании мясо очень мягкое. Оно готово.

В чашу мультиварки выкладываем наше мясо.

Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. Можно даже чуть меньше.

Через 10 минут переворачиваем мясо и снова закрываем крышку.

Если вы готовите такое мясо на мангале время приготовления ровно такое же, не больше 15 - 20 минут. Мясо хорошо промаринованное очень быстро готовится и лучшим гарниром для него будут овощи на мангале. Но, у меня нет возможности сейчас выехать на природу поэтому на гарнир я сделала рисовую лапшу. У меня вот такая.

Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. По времени не более 5 минут.

Сливаем лапшу. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и готовим примерно 2 - 3 минуты. При этом в лапшу добавим мелко нарезанный чеснок, немного чили перца молотого и соевого соуса примерно 1 ч. л. Все перемешиваем.

Мясо получается полностью готовым. Соленым в меру. Если вы используете другой вид соевого соуса, то за соленность я не отвечаю. Этот соевый соус легкий и не очень соленый. Не игнорируйте время маринования и тогда любое мясо в любом виде приготовленное обязательно получится. Так как я использовала стейки, которые лишены жира, то весь смак данного мяса именно в соусе. Если Вы любите чуть жирнее, то лучше взять шейку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74047-svinina-v-soevom-souse-quotidiliyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.