- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Томаты в собственном соку 100 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Курага 20 г
Чернослив 20 г
Лимон по вкусу
Сметана 100 г
Масло растительное по вкусу
Мята 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Восточная кухня, подходит для ситуации- экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: «Cake» (50 минут)

Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)

Рецепт "Рагу из баранины с сухофруктами и мятой":

Баранину промыть и нарезать кусочками.

Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая -измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.

Баранину положить в чашу мультиварки посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.

Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.

К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.

Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут

Затем добавляем имбирь

чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут

Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину

Томаты в собственном соку

и тушить в режиме «Cake» 30 минут

Подавать, украсив мятно-сметанным соусом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74048-ragu-iz-baraninyi-s-suhofruktami-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.