- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-строгановски в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 100 г
Сметана 150 г
Соль 5 г
Перец белый по вкусу
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Картофель 1 кг
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Говядина по-строгановски от Сталика Ханкишиева. Мультиварка прекрасно подходит для готовки этого блюда.

Говядина по-строгановски в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Тушение

Рецепт "Говядина по-строгановски в мультиварке":

Говядину нарезаем средними брусочками.

Лук репчатый 2-3 головки очистить и нарезать соломкой.

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Устанавливаем программу поджаривание.

Прогреваем мультиварку несколько минут, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанный лук обжариваться.

Лук прекрасно обжарился до золотистого цвета в минимуме масла.

Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке.

Мясо жарить часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться.

Положите к готовящимся мясу с луком примерно 100 грамм томатной пасты и прогревайте её минут 5-7.

В томатную пасту добавьте приправы по вашему вкусу.

Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.

Выключаем программу обжаривание.

Ставим программу тушение.

Тушим мясо минут 20.

После того как мясо с соусом потушилось.

Выключаем мультиварку.

Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10.

Блюдо дойдёт от тепла мультиварки.

К такому мясу принято подавать жареный картофель.

Картофель я приготовила паралельно в другой мультиварке на программе обжаривание.

Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян.

Обжарьте картофель в мультиварке, перемешав пару раз минут 40.

Когда в хозяйстве пара мультиварок готовить просто замечательно.

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.

Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74050-govyadina-po-stroganovski-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.