Говядина по-строгановски в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:28:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Томатная паста | 100 г |
Сметана | 150 г |
Соль | 5 г |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Сметана | 3 ст. л. |
Говядина по-строгановски от Сталика Ханкишиева. Мультиварка прекрасно подходит для готовки этого блюда. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание
Дополнительная программа: Тушение
Рецепт "Говядина по-строгановски в мультиварке":
Говядину нарезаем средними брусочками.
Лук репчатый 2-3 головки очистить и нарезать соломкой.
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Устанавливаем программу поджаривание.
Прогреваем мультиварку несколько минут, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанный лук обжариваться.
Лук прекрасно обжарился до золотистого цвета в минимуме масла.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке.
Мясо жарить часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться.
Положите к готовящимся мясу с луком примерно 100 грамм томатной пасты и прогревайте её минут 5-7.
В томатную пасту добавьте приправы по вашему вкусу.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Выключаем программу обжаривание.
Ставим программу тушение.
Тушим мясо минут 20.
После того как мясо с соусом потушилось.
Выключаем мультиварку.
Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10.
Блюдо дойдёт от тепла мультиварки.
К такому мясу принято подавать жареный картофель.
Картофель я приготовила паралельно в другой мультиварке на программе обжаривание.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян.
Обжарьте картофель в мультиварке, перемешав пару раз минут 40.
Когда в хозяйстве пара мультиварок готовить просто замечательно.
В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.
Приятного аппетита!