- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Киноа 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.

Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковородке-гриль (нравится она мне!).

Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Кладем мясо в мультиварку. Ставим программу "Тушение", время приготовления - 1 час. Минут через 30 я перевернула мясо на другую сторону и продолжила тушение.

Пока мясо тушится, готовим гарнир. Отварить зерна киноа, как указано на упаковке!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо НатаЛи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74053-nezhnoe-myaso-v-kunzhute-s-medovyim-sousom-teriyaki-i-zernami-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.